Featured Post

Postingan Terbaru

Masak kikil lagi bunds, buatnya porsi banyak sekaligus bareng paru goreng. Lumayan bisa untuk keluarga besar 😁 RESEP OSENG KIKIL PEDAS By: Lilik Indrayani Bahan-bahan: 1/2 kg kikil / kaki sapi 2 papan pete 7 buah cabe merah / keriting besar, cincang kasar menggunakan chopper Cabe kecil secukupnya …

Aneka Kuliner Indonesia
Aneka Kuliner Indonesia

Tiada kata selain enak guisss wkwk. Salah satu comfort food dirumah, apalagi kalo males bikin banyak yang jual juga 😁 Pedes ya, harus pedes. Makannya bareng sayur asem. Cobain! pasti nambah nasi. Bakal enak lagi kalo dikasih irisan pencit/mangga muda. Resep Brengkes Pindang @chichiwiranata Bahan-b…

Aneka Kuliner Indonesia
Aneka Kuliner Indonesia

Pagi-pagi sarapan bubur emang paling enak ya teman2, apalagi pas suasana di Malang lagi mendung juga, pas wes sarapan bubur anget2 πŸ˜πŸ‘ Kalo bikin soto kek gini mesti paginya request suami suruh bikin bubur, baru makan siangnya pakai nasi biasa, seperti makan nasi soto pada umumnya. Untuk sotonya d…

Aneka Kuliner Indonesia
Aneka Kuliner Indonesia

Bikin Bubble Bread yang satu ini harus sabar ya mom. Satu persatu timbangnya, 1 per 1 juga buletin nya… sendirian pulaaaakkk kerjakan nya 🀣🀣🀣 Mantappp lah. Tapi puas banget sih kalo udah jadi dan ngeliat hasilnya.. RESEP BUBBLE BREAD by @linagui.kitchen Bahan-bahan: 80 ml Susu hangat 4 gr Ragi 3…

Aneka Kuliner Indonesia
Aneka Kuliner Indonesia

Sudah beberapa hari ini Bocilku minta makan pentol, ayo lah mami buat pentol lagi yg ada gorengan nya,ayo lah Mami pleasee… Maminya malah kemaren bikin roti pentol eh Roti bubble πŸ˜‚πŸ˜œ Yaudah hari ini lunasi janji bikin pentol buat anak-anaku. Sikon gini gak bisa jajan-jalan di luar mending bikin ca…

Aneka Kuliner Indonesia
Aneka Kuliner Indonesia

Misoa goreng ekonomis ini bikinnya mudah banget ya Bun, bahkan bisa dibilang resep anti gagal. misoa goreng bisa dijadikan cemilan praktis dan irit dan bikin kenyang tentunya. bunda juga bisa coba bikin gorengan murah meriah dan disuka semua orang di rumah :) Resep Misoa Goreng Ekonomis By: Cheche …

Aneka Kuliner Indonesia
Aneka Kuliner Indonesia

Assalamualaikum teman-teman.. Hari ini saya bikin Sate ayam tadi saya bikin banyak karena kebetulan ada pesanan. Jika ingin mencoba bikin coba pakai setengah resep saja ya. Resep Sate Ayam Komplit By: Famarandani Bahan-bahan : Kurang lebih 3 kg Daging ayam tanpa tulang ( bagian dada ayam yang berku…

Aneka Kuliner Indonesia
Aneka Kuliner Indonesia

Jam 21.05 waktu Indonesia bagian Bekasi, liat-liat galeri hp ada foto telor dadar pada suatu masa, saya posting aja yah.. siapa tau temen-temen masih ada yang buka IG.. dan siapa tau juga ada yang baru belajar masak trus belum bisa bikin telor dadarπŸ€— Ini pinggiran telor dadarnya kriting dan crispy…

Aneka Kuliner Indonesia
Aneka Kuliner Indonesia

Hai kali ini Hel buat ayam goreng manis pedas ala-ala korea. Ini enak dimakan langsung atau di jadikan lauk. Hel pakai peralatan masak dari @steincookware mulai dari smart holder lengkap dengan talenan, pisau, dan wajan cantik. Detail produk dijelaskan dibawah. Sweet and Spicy Korean Fried Chicken …

Aneka Kuliner Indonesia
Aneka Kuliner Indonesia

Menu kali ini adalah Vanilla Cream Bun tanpa oven dan tanpa mixer, cukup modal teflon aja. Untuk isiannya teman-teman bisa ganti dengan isian lain meses, creamcheese, atau selai. Panggangnya pakai api kecil sekitar 4-5 menit per sisi, waktu bisa beda-beda tergantung kompor ya. Percobaan pertama cob…

Aneka Kuliner Indonesia
Aneka Kuliner Indonesia